Российский пропагандистский ресурс Russia Today распространил видео, на котором оператор, снявший избиение своего коллеги заявил, что нападавший парень в футболке «Оплота» выступал с проукраинских позиций

Ролик опубликован на странице RT в Facebook.

За веру, за царя: что известно об избившем журналиста «десантнике» (фото)

«Мы снимали корреспондента в прямом эфире и во время съемки подошел человек в кадр и закричал матом, что Россия — пи-пи-пи, что Россия захватила мою страну, ударил корреспондента в лицо и просто ушел. Он был один, очень пьяным и невменяемым», — сказал оператор Павел Волосатов.

С критикой этой лживой версии выступили пользователи соцсети.

«А врать-то не хорошо. В оригинале видео чётко слышно, что мужик говорит «Моя страна, *** Украину захватим», а не «Россия захватила мою страну.» Постыдились бы так в открытую врать, когда есть пруф, снятый лично этим же оператором», — прокомментировал на странице российского журналиста Олега Кашина пользователь Александр Зинченко.

Популярные статьи сейчас

"Квартал 95" потерял главную звезду после выходки, друг Кошевого не выдержал: "Совсем уже..."

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

Русская Кардашьян засмущала всех бесстыдным видом в крошечном бикини: "Девушка мечты"

Беда с экс-любовником Заворотнюк Сергеем Жигуновым: "Шансов выжить не было"

Показать еще

«Майку «Оплот» перед съёмками он отобрал у настоящего активиста «Оплота», — высмеял заявление пропагандистов Кремля Левон Аветисян.

Всё, что вы хотели узнать о Дне ВДВ. Вот такое оно, это дно. pic.twitter.com/mU1Fy8yo2y

— Рустем Адагамов (@adagamov) 2 августа 2017 г.

Напомним, разгул празднования дня военно-воздушных десантных войск в России не обошелся без рукоприкладства. Так, пьяный мужчина начал избивать корреспондента в прямом эфире.

Отметим, что нападавший находится в полицейском участке в районе Якиманки. После задержания появилась информации, что пьяный мужчина не «вдвшник», а представитель террористической организации «Оплот», которая воюет на стороне боевиков на Донбассе, так как он был в футболке «оплота». Но как оказалось позже, он не имеет отношения и к «ДНР».

Позже российский корреспондент Никита Развозжаев рассказал подробности нападения на него во время прямого эфира с празднования Дня ВДВ.

Источник: Politeka