Инженеры компании Hyperloop провели испытания вакуумного поезда XP-1

В 2012 году инженер Илон Маск представил проект транспорта будущего Hyperloop. Разработка использует капсулы, которые в перспективе будут перемещаться в вакууме в несколько раз быстрее, чем самолеты и скоростные поезда.

В настоящее время над проектом работает компания Hyperloop One, а недавно специалисты провели первые испытания вакуумного поезда XP-1. Для тестирования был выбран участок длиной 500 метров, на котором скорость капсулы приблизилась к отметке, необходимой для коммерческого запуска.

По словам разработчиков, во время испытательного теста максимальная скорость поезда составила 310 км/ч. Для разгона XP-1 инженеры использовали 300-метровую полосу, после которой капсула начала постепенно тормозить. Результат превзошел итоги всех предыдущих испытаний: капсула будет преодолевать 160-километровый маршрут за 12 минут.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Сумская засветилась у роддома с мужем Борисюком и новорожденной крошкой: «Поздравляем!»

Единственный сын Ротару угодил в беду на дороге, кадры с места события: "Прямо во время поездки..."

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Подопечная Потапа Андраде была в ужасе от переезда в Украину: "Жить в стране, в которой есть..."

Показать еще

В итоге такой скорости хватит для запуска Hyperloop в Дубае и пригороде: там поезду понадобится развить скорость 800 км/ч.

Следует отметить, что в мае компания Hyperloop One завершила первые испытания на треке DevLoop в Неваде. Прошлые тесты подтвердили, что технология готова к работе в большем масштабе, но тогда рабочая скорость поезда не превысила 111 км/ч. Мощность улучшенного XP-1 также увеличилась: 3151 против 891 л.с. в предыдущих тестах.

Напомним, чилийский инженер Лучиано Чиян создал уникальное устройство, которое может положить конец поиску розеток для телефонов и других гаджетов.

Как ранее писала Politeka, голландские ученые представили первый электрический пассажирский автомобиль, который работает на муравьиной кислоте.

По материалам 4PDA