После аннексии Крыма к Одесской области перешло звание курортной жемчужины Украины

Так, три последних года количество туристов в регионе увеличилось в несколько раз. Но за это время существенно изменился состав отдыхающих, местные предприниматели не довольны потоком курортников.

Журналист попал в скандал: надеялся, что Одесса войдет в РФ

После аннексии  киевлянин Сергей, который до этого ежегодно отдыхал в украинском Крыму, переключился на Одессу.

«Мы видим полную замену, практически по всем элементам: как то море, инфрасктруктура, доступность ресторанов, жилья. Нас абсолютно все устривает. И, конечно же, есть примущество, как добраться», — констатирует  Сергей.

После аннексии полустрова Одесская область стала главным курортом Украины. В первые годы она ощутила экономическую выгоду.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Лукашенко "взбунтовался" против россии, что сейчас происходит в Беларуси: "Очень серьезная угроза"

Пенсии за май: в Пенсионном фонде сделали важное объявление относительно выплат

"Я дико соскучился": Дантес после развода с Дорофеевой признался в любви известной красотке

Новый крупный пожар полыхает в рф: огонь подбирается к жилым домам, фото

Показать еще

По словам предпринимателя Фазиля Аскерова, в 2015-2016 годы, на самом деле, был фактор отложенного спроса, фактор патриотического туризма. В 2016 году, в начале туристического сезона работал «фактор Саакашвили». В связи с этим сюда стали приезжать много людей. В 2017 году эти факторы уже не будут иметь такого влияния, считает он.

Кроме того, за последние годы в Одесской области построили более 4 тысяч отелей, но курортный бизнес при это все равно терпит убытки.

«Тот объем, который бы требовалось вложить в инфраструктуру, прежде всего, транспортную, на самом деле ничего не изменил. Мы рассчитывали, что государство по-отечески посмотрит на свои курортные регионы и вложит деньги в транспортную инфраструктуры. Пока этого не произошло», — объясняет Аскеров.

 

Как ранее писала Politeka, в сети показали, как Одесса встречает гостей в разгар туристического сезона. Несмотря на капризную погоду, июньские дожди и кратковременные ураганные проявления, в Одессе близится самый пик курортного сезона. Приезжих в городе уже немало.

Напомним, в сети сравнили, как выглядят одесские и крымские пляжи в разгар туристического сезона.

По материалам «Крым.Реалии»