Американцы оценили первые 200 дней пребывания Трампа в Белом доме

Рейтинг президента Соединенных Штатов Америки (США) Дональда Трампа установил антирекорд за 200 дней в Белом доме. Об этом свидетельствуют данные опроса CNN.

В чем ФБР подозревает Кремль

«За шесть месяцев президентства общий рейтинг одобрения Дональда Трампа упал до самой низкой точке. Три четверти американцев говорят, что они не могут доверять большей части того, что слышат от Белого дома», – говорится в сообщении.

Согласно результатов опроса, оценивая первые 200 дней пребывания Трампа в Белом доме, 38% опрошенных считают его президентство успешным, а 56% считают его неудачным.

Отмечается, что только один новый новоизбранный президент имел рейтинг одобрения ниже 50% на этом этапе своего президентства со времени проведения опросов CNN: рейтинг Билла Клинтона в 1993 году составлял 44%.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Травмированный судья "Україна має талант" Кот показал, как теперь выглядит: "Они держат мне..."

Никитюк, прижавшись к Чмерковскому, разузнала за кого он голосовал в финале: "Это было круто"

Машины разбросаны, люди лежат на земле: кадры массовой аварии под Одессой

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Показать еще

Кроме того, 62% в целом говорят, что заявления и действия Трампа с момента вступления в должность сделали их менее уверенными в его способности быть президентом. Так, и Барак Обама и Джордж Буш считались успешными главами США на этом этапе президентства большинством американцев (56% для Буша, 51% для Обамы).

Напомним, член Палаты представителей Конгресса США Максин Уотер перепутала президента России Владимира Путина с вице-президентом США Майком Пенсом и заявила, что объявит импичмент российскому лидеру. «Когда мы закончим с Трампом, мы возьмемся за Путина. Он следующий», — сказала в ответ член Палаты представителей. «Путин или Пенс?» — переспросила ведущая. «О, Пенс!» — поправилась Максин Уотер под смех собравшихся в телестудии.

В свою очередь, вице-президент США Майк Пенс в воскресенье опроверг предположения газеты New York Times о том, что он рассматривает возможность выдвижения своей кандидатуры на пост президента в 2020 году.

Также Трамп ушел в затяжной отпуск, что вызвало возмущение у американцев.

Источник: «РБК-Украина«