Нардеп сообщил о своем выходе из Национального союза журналистов Украины (НСЖУ), в котором состоял 17 лет

Об этом парламентарий рассказал на своей странице в Facebook.

В СБУ заявили, что нашли у Гужвы шпионские данные

Тымчук считает, что проблема в союзе всего одна: нынешнее руководство НСЖУ в лице Сергея Томиленко, беря на себя ответственность вещать от имени всех членов НСЖУ, по сути усиленно практикует двойные стандарты, играя против информационной безопасности Украины.

Он заявляет, что за период агрессии РФ против Украины нынешнее руководство НСЖУ сугубо на свое усмотрение сделало эту структуру «адвокатом» антиукраинских изданий, также втянув ее в российские медиа-проекты, серьезно усилив позиции агрессора в медиа-пространстве, продолжая эту деятельность и сегодня. При этом полностью игнорируя травлю патриотических медиа-ресурсов Украины, включая журналистов группы «Информационное Сопротивление», со стороны украинских чиновников и пророссийских сил.

Народный избранник также озвучил один из самых вопиющих фактов – участие НСЖУ в проекте «Две страны — одна профессия» по «поиску точек соприкосновения» украинских и российских журналистов, представленном как «проект ОБСЕ», хотя по факту проводимом «Медиаконгрессом «Содружество Журналистов», возглавляемым секретарем Союза журналистов России (СЖР).

Популярные статьи сейчас

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

Беда с экс-любовником Заворотнюк Сергеем Жигуновым: "Шансов выжить не было"

Выплата пенсий сорвана, украинцы массово голодают: "Не видели денег с марта...", названа причина

Фитнес-тренер Усманова едва прикрыла прелести ниточками: с таким телом купальник не нужен

Показать еще

«Также в послужном списке руководства НСЖУ – прямые и абсолютно неадекватные нападки на украинские патриотические ресурсы, выполняющие важные функции по отражению российской информационной агрессии. При этом с полным игнорированием преследования этих же ресурсов, а также публикаций пророссийскими и российскими СМИ личных данных украинских журналистов», — подчеркивает лидер «Информационного сопротивления».

А «последней каплей» для Дмитрия Тымчука стали нынешние претензии главы НСЖУ к украинским спецслужбам и правоохранителям в контексте их попыток разобраться с преступной деятельностью антиукраинского ресурса «Страна.ua».

«В связи с этим не вижу возможным далее пребывать в составе НСЖУ», — подытожил нардеп.

Напомним, вечером 22 июня в редакции «Страна.UA» провели обыск, а Гужва был помещен в СИЗО. Генпрокуратура заявила, что журналист якобы требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на нардепа от Радикальной партии Дмитрия Линько. 24 июня Шевченковский райсуд Киева избрал Гужве меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с альтернативой внесения залога в размере 544 тысяч гривен. 27 июня Гужва вышел из СИЗО после внесения залога.

А сегодня в офисе «Страны» проходит очередной обыск. Также следователи пришли домой к одному из журналистов.

Тем временем, глава Союза журналистов Украины Сергей Томиленко жестко прокомментировал обыски у журанлистов и в редакции издания. «Новый всплеск действий силовиков к изданию «Страна» и ее журналистам. Только что Светлана Крюкова, заместитель главного редактора, сообщила мне об обысках. Она переживает за своих сотрудников, ведь они совсем молодые журналисты, студенты, для которых она и другие коллеги «Страны» является наставниками», — заявил Томиленко.

Источник: Politeka