Помощник главы Кремля предложением об обмене Сущенко на Агеева хочет решить свои проблемы санкций

Адвокат заключенного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин считает, что помощник президента РФ Владислав Сурков, который занимается украинским направлением, предложением об обмене Сущенко на Агеева хочет решить свои проблемы санкций.

Об этом адвокат написал в Facebook.

Защитник украинских узников Кремля возьмется за путинского пропагандиста

«Зачем это (информационная атака на еврея) Суркову? Ну, кроме, собственно, занятия всей «украинской темой» (в том числе политзаключенных), у него есть намерение полностью контролировать процесс восстановления обменов между Украиной и Россией заключенными с политической тематики. Он намерен через обмен Сущенко и Агеева решить свои личные, санкционные проблемы. Понятно, Фейгин поэтому весьма существенное препятствие », — пишет адвокат.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление. Срок содержания Сущенко под стражей был продлен до 30 сентября.

Популярные статьи сейчас

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Кароль взбудоражила сеть пикантным фото, Балан не сможет устоять: "И вина не надо"

Влюбленные Тина Кароль и Дан Балан решили расставить все точки над і: украинцы давно этого ждали

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

Показать еще

24 июня военные Вооруженных сил Украины обезвредили диверсионно-разведывательную группу боевиков и взяли в плен 4 человек, один из пленных оказался жителем Алтайского края России, гражданином России Виктором Агеевым. Российское военное ведомство официально заявило, что Агеева уволили в запас в мае прошлого года, а контрактную службу Агеев не проходил.

Ранее Politeka писала, что Сущенко написал трогательное письмо в Украину.

А защитника украинских политзаключенных Марка Фейгина не смогли лишить статуса адвоката в РФ.

Также украинский журналист Роман Цимбалюк заявил, что Россия не спешит обменивать военнопленных украинцев на своих граждан, поскольку ей на них наплевать.

Стоит отметить, что Президент Финляндии Саули Нийнисте во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным попросил его освободить украинских заложников.

Источник: Politeka