Народный депутат Дмитрий Тымчук рассказал подробности относительно захвата в заложники террористами «ДНР» журналиста Станислава Асеева

По данным группы ИС, по указанию кураторов из ФСБ РФ, в «МГБ ДНР» совместно с «генпрокуратурой ДНР» готовится проведение информационно-психологической спецоперации с использованием взятого в заложники украинского журналиста и публициста Станислава Асеева (Васина).

Боевики прибегли к новой позорной тактике по взятию заложников

В частности, по замыслу ФСБ, украинский журналист должен дать публичные признательные показания относительно сотрудничества со специальными службами Украины (в т.ч. с ГУР МО Украины).

При этом спецоперация по словам парламентария будет иметь несколько целей:

  1. в очередной раз «доказать», что, якобы, любые журналисты или блогеры, критикующие «ЛДНР», являются агентами украинских спецслужб;
  2. запугать широкие слои местного населения в ОРДЛО, все более критически относящегося к деятельности «ЛДНР», и в последнее время все более открыто демонстрирующего свое неприятие российского оккупационного управления этих территорий;
  3. продемонстрировать «эффективность» работы спецслужб РФ и «ЛДНР» на оккупированных территориях.

Выбить нужное «признание» для ФСБ/«МГБ» не представляется проблемой – используя методы ЧК-НКВД-КГБ, включая пытки, российская ФСБ может осуществить это без проблем.

Популярные статьи сейчас

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Раздетая Волочкова показала свою главную гордость и дико осрамилась: "Шпагатовна, тормози"

Кошевой из "Квартал 95" поразил новой выходкой: "как ненормальный", видео облетело сеть

Какая красавица: фото подросшей дочери Кузьмы Скрябина пробирают до глубины души

Показать еще

«При этом расчет делается на сугубо психологический фактор: даже при незнании специфики работы спецслужб, а руководствуясь элементарной логикой, невозможно поверить, что украинские спецслужбы будут использовать в качестве агента известного украинского журналиста с проукраинской позицией. Тем более – на оккупированных территориях», — подытожил Тымчук.

Отметим, журналист Асеев, который жил в Донецке с момента захвата боевиками и писал в украинские СМИ под псевдонимом Станислав Васин, исчез в начале июня.

Ранее  представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что  Киев в трижды за месяц ставил вопрос об освобождении Станислава Асеева в переговорах с «Л/ДНР».

Также Геращенко заявляла, что представители ОРЛО пытаются уйти от ответа о пытках волонтера Людмилы Сурженко. Украинские представители жестко поставили вопрос пыток заложников и обратили на это особое внимание координатора ОБСЕ. Но так и не получили ответа.

Источник: Politeka