Детям журналистов, которые погибли при исполнении служебных обязанностей, назначены стипендии

Соответствующий указ подписал президент Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

В годовщину гибели Шеремета ОБСЕ поставила Украине важную задачу

Согласно документу, стипендии получит дочь капитан-лейтенанта, редактора телерадиокомпании министерства обороны «Бриз» Дмитрия Лабуткина — Кира, дочь фотокорреспондента газеты «Сегодня» Сергея Николаева — Валерия, и сын журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия — Максим.

Стипендия президента детям журналистов, погибших или получивших инвалидность в связи с выполнением служебных обязанностей, была основана в апреле 2002 года, но в 2015-м сумма выплат была увеличена до 1,5 прожиточного минимума. Выплаты назначаются и осуществляются детям до 18 лет, а в случае обучения на дневной форме в учебных заведениях, стипендии выплачиваются до окончания обучения, но не более чем до достижения ими 23 лет.

Напомним, работавший на пропагандистском телеканале RT Arabic cтрингер Халид аль-Хатыб погиб при ударе террористов противотанковой управляемой ракетой в районе недавно освобожденного от ИГ населенного пункта, сообщил источник в минобороны Сирии.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

Новая порция "бавовны" в оккупированном Донецке, вспыхнул пожар: кадры с места

Катя Осадчая рассказала о трагедии и обратилась к украинцам за помощью: "Этой боли нет границ"

В россии полыхает ТЦ: столб дыма виден издалека, в городе пробки

Жизнь новорожденного Сергея оборвала российская ракета: малыша провели в последний путь

Показать еще

А российская журналистка и волонтер Виктория Ивлева обратилась со словами сочувствия и раскаяния к своей подруге из Украины, чей сын был воином АТО и погиб на Донбассе.

Источник: Politeka