Стало известно, сколько депутатов игнорируют выполнение своих обязательств в Верховной Раде

Об этом сообщает Комитет избирателей Украины.

Выяснилось, что в Раде последнего созыва есть 66 народных депутатов, которые до сих пор не стали авторами ни одного принятого закона. Такие нардепы зарегистрировали от одного до нескольких десятков проектов законов, однако ни один из них не был принят.

В список самых непродуктивных депутатов Рады попало и несколько скандальных фамилий. В частности там оказались Дмитрий Ярош, Вадим Рабинович, Нестор Шуфрич и братья Добкины.

Так, за 2,5 года работы Рады Дмитрий Ярош зарегистрировал 10 законопроектов, Рабинович — 47, Шуфрич — 19, Михаил Добкин — 5, однако ни один из них так и не был принят.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Крепостной" Ксения Мишина поразила интимными фото в кровати: "Уже привыкла"

Эффектная Полякова показала, чем ее наградила природа: "Ух, хороша"

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Показать еще

«Сейчас каждый седьмой депутат ВР демонстрирует нулевую производительность работы. Отдельные политики безответственно относятся к законодательной работе. Законопроекты часто регистрируются для пиарактивности, отчетности перед избирателями или реагирования на актуальные события, а потому не имеют шансов на принятие», — пояснил председатель КИУ Алексей Кошель.

Отметим, что среди депутатов с нулевым КПД работы 29 членов «Оппозиционного блока», 10 — внефракционных депутатов, 10 — депутатов БПП, 7 — «Возрождение», 5 — «Народного Фронта», 2 — «Батькивщины», по 1 депутату РПЛ, «Самопомичи» и «Воли Народа».

Напомним, Рада вернется к работе после отпуска 5 сентября. Также напомним, в июне народные депутаты установили антирекорд: тогда они кнопкодавили 41 раз.

Как писала Politeka, в течение этой сессии нардепы в зале парламента кроме прямых обязанностей играли в игры на своих гаджетах, смотрели футбол, а кто-то даже и порно. Не обошлось и без кнопкодавства.

Источник: Politeka