Российские пранкеры поговорили с гендиректором «Южмаша» Сергеем Войтом 

Так, пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) от имени Турчинова начали расспрашивать Войта, каким образом технологии производства украинских ракетных двигателей могли оказаться в КНДР.

Директор «Южмаша», думая, что действительно разговаривае с секретарем СНБО Александром Турчиновым, начал строить версии, как у Пхеньяна могли появиться комплектующие для ракет, которые производят по технологиям конструкторского бюро «Южное».

Базар: журналист высмеял фейк про поставки двигателей к ракетам КНДР

По словам Войта, «Южмаш» ведет сотрудничество с Южной Кореей, Россией и Китаем, о чем известно Службе безопасности Украины (СБУ), не исключив, что именно через них могла произойти утечка документации.

Кроме того, онотметил, что в «Южмаше» не осведомлены о деталях сотрудничества конструкторского бюро «Южное» с указанными странами.

Популярные статьи сейчас

Траур в Голливуде, умерла легендарная актриса: фильмы и сериалы с ней покорили весь мир

Валюху из "Сватов" перестали узнавать: "Словно Пугачева"

Лазарев внезапно отгородился от россиян и ошарашил признанием: «Я просто хочу жить»

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

Показать еще

«Мы работаем. Мы ни с кем не работаем почти. Мы только начали там с Кореей по мелочам. С Кореей работает КБЮ наше более 14 лет. С Китаем более 20 лет. Что они там делают? Я не знаю. К нам информация эта не доходит. Об этом знает СБУ, об этом знает СВР, об этом знает КБЮ. Мы туда не вхожи, честно говоря. Мы этим никогда не занимались. Они работают с ними по всем этим делам. Может быть, что-то через Китай могло уйти, я так думаю. Это мои предположения. Как могло попасть», — заявил он.

Войт добавил, что в контактах с КНДР никого из руководства конструкторского бюро не подозревает.

Следует отметить, что «Южмаш» после того, как этот сюжет вышел на российском телеканале,  обвинил российских журналистов  в недобросовестной работе.

«Южмаш» всегда открыт к сотрудничеству с представителями СМИ и готов отвечать на любые интересующие их вопросы в пределах своей компетенции», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, Украину обвинили в том, что двигатели на северокорейских баллистических ракетах похожи на те, которые производят на «Южмаше»

Как ранее писала Politeka, украинский журналист Александр Голубов считает, что скандал больше похож на информационную спецоперацию, целью которой является прикрыть активное участие россиян в северокорейской ракетной программе.

По материалам «Россия-24»