Заявление о том, что Россия усиливает свое военное присутствие на границе с Украиной, является тревожным звонком, но не несут непосредственной угрозы для Украины

Об этом сказал сокоординатор общественной организации «Правое дело», военный эксперт Дмитрий Снегирев.

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Речь идет о ротно-тактической группе, а также дивизии, которых руководитель Генштаба Виктор Муженко назвал «силами вторжения».

«Ротно-тактическая группа – это 150, максимум 200 человек. Не совсем понял, как 150 человек могут усилить режим охраны границы, если протяженность неконтролируемого участка – 400 километров. Это один момент, второй момент – местоположение: Кадамовский полигон. Объясните мне, каким образом можно усиливать режим охраны границы на расстоянии 150 километров», – рассказал Снегирев.

Он также добавил еще один интересный момент – на сайте регионального отделения ФСБ в мае 2015 года была информация, что Россия усиливает режим охраны границы.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Анджелина Джоли на селфи с поклонниками показала свое настоящее лицо: никакой фоторетуши

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Скептически оценивает аналитик и угрозу в отношении российских дивизий на границе.

«О передислокации или наличии на наших границах сил вторжения: я бы хотел сказать, что формирование этих дивизий завершится в конце 2017 – начале 2018 года. Опять не понятно для чего господин Муженко вбрасывает эту информацию. И опять же – количество. Даже после их окончательного формирования, неужели эти 3 дивизии реально могут стать теми «силами вторжения», которые ВСУ не смогли бы отбить?», – риторически спрашивает Снегирев.

Исочник: Громадське