Украина всячески поддержит соседей в вопросе вывода российских войск из ПМР

Украина поддержит инициативу Республики Молдова лишить российскую так называемую миротворческую миссию в ПМР оснований для пребывания на молдавской территории. Об этом сообщила нардеп от БПП Ирина Фриз.

Молдавские проблемы Кремля: Рогозин до Кишенева не долетел, но поскандалить успел

«Еще раз подчеркиваю, мы должны задействовать все международные механизмы для того, чтобы военный оккупационный контингент РФ был полностью выведен из Молдовы. Приветствуем заявление Виктора Морару и готовы обеспечить полную поддержку нашим молдавским партнерам «, — отметила нардеп.

Ранее постпред Молдовы при ООН Виктор Морару направил в секретариат организации письмо, в котором сказано, что страна рассчитывает вынести на предстоящую 72-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН вопрос о выводе из страны иностранных военных.

Напомним, что Молдова, Украина, Румыния и другие страны региона оказывают давление на так называемую «Приднестровско-молдавскую республику», которая является сепаратистким образованием на границе Молдовы и Украины. Так же под санкции попали ее московские кураторы. 

Популярные статьи сейчас

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Показать еще

Так, ранее военный самолет с Дмитрием Рогозиным на борту не получил разрешение на пролет через воздушное пространство Молдовы.

Также Кишинев отказался принять самолеты Министерства обороны Россиис артистами и журналистами, которые хотели выступить в непризнанном Приднестровье.

Источник: Politeka