В Комитете избирателей Украины назвали главных прогульщиков в рядах депутатов Верховной Рады

По информации КИУ, во время работы шестой сессии — с 1 февраля по 21 июля — официально отдыхали 55 народных избранников.

Из этого числа 29 человек оформили отпуска, не обнаглев – без сохранения заработной платы. «Абсолютное большинство депутатов находились в отпусках во время дней, отведенных для работы с избирателями или деятельности в комитетах. Однако трое народных депутатов находились в отпусках и во время пленарных заседаний ВР», — подчеркивают в КИУ.

По словам главы КИУ Алексея Кошеля, речь идет о Владиславе Бухареве (ВО «Батькивщина»), Михаиле Ланьо («Возрождение») и Владимире Парасюке (внефракционный).

При этом Бухарев отдыхал с 6 по 13 апреля, а также 11 июля, пропустив при этом 10 пленарных заседаний ВР. Ланьо пропустил 6 заседаний, потому что отдыхал с 4 по 7 апреля. Больше всех устал Парасюк, который брал отпуск в мае (с 16 по 26 мая). Народный избранник пропустил все 12 пленарных заседаний ВР за этот месяц. Сам он пояснял, что был в Германии и Норвегии по работе.

Популярные статьи сейчас

Известная украинская певица прервала молчание после смерти сына: "Недавно была годовщина..."

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Показать еще
В Раде нашли самых бесполезных нардепов

«В течение 6 сессии состоялось 65 пленарных заседаний ВР. По данным письменной регистрации Бухарев посетил 46 заседаний, Ланьо — 55, Парасюк – только 30 заседаний», — отмечают в КИУ.

Кошель напоминает, что у парламентариев были большие каникулы: накануне Нового Года (с 24 декабря по 17 января), майские (с 15 апреля по 16 мая) и перерыв между сессиями (с 14 июля по 5 сентября). Другими словам, помимо 42 дней официального отпуска, у депутатов были практически 2 месяца на неформальный отдых.

Ранее в КИУ сообщали, что с депутатов за прогулы вычли 3,5 млн гривен.

Напомним, у обычных украинцев в прошлом году был 251 рабочий день.

Источник: Politeka