У российского президента Владимира Путина новый фаворит — министр экономического развития Максим Орешкин

Об этом говорится в статье Bloomberg.

“Республике” Путина приходит логичный конец

Источники из окружения Путина сообщили иностранным журналистам, что Орешкина, который возглавил ведомство в конце 2016 года, сейчас можно заметить рядом с главой РФ на крупных международных форумах – он имеет больше политического веса, чем его предшественники.

В качестве подтверждения издание напоминает, что именно Орешкин раскрыл детали первой встречи Владимира Путина и президента США Дональда Трампа на саммите G20 в Гамбурге.

Кроме того, Орешкину поручили создать неформальную группу «офис изменений» для улучшения работы министерства экономического развития. В эту группу вошли в том числе Екатерина Власова из Citigroup, Зоя Викторова из PricewaterhouseCoopers, а также Юлия Урожаева из McKinsey.

Популярные статьи сейчас

Похудевшая Джамала без смущения засветила идеальные формы: фото «до» и «после»

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще
Зачем Путин отправил на встречу с Волкером «режиссера» войны на Донбассе (видео)

Отметим, Орешкин родился в 1982 году в Москве. Уже в 2002 году становится главным экономистом, заведующий сектором Центрального банка Российской Федерации. До 2010 года – старший менеджер, директор, управляющий директор ОАО «РОСБАНК».

После этого руководил аналитическим блоком по России и СНГ ЗАО «Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк». В 2013 году — главный экономист по России ЗАО «ВТБ Капитал».

До 2015 года – директор Департамента долгосрочного стратегического планирования Министерства финансов Российской Федерации. В 2016 году становится заместителем Министра финансов Российской Федерации. В этом же году Путин назначил его на должность министра экономического развития РФ.

Добавим, произошло это после скандала с Алексеем Улюкаевым, которому предъявили обвинение — по версии следствия, он незаконно требовал от представителя компании «Роснефть» два миллиона долларов за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению организацией государственного пакета акций «Башнефти».

Источник: Bloomberg