Хозяину Кремля обустроили новую резиденцию для отдыха, которая ранее была объектом культурного наследия

По информации оппозиционного российского телеканала «Дождь», это далеко не единственный роскошный особняк президента России.

20 резиденций, тысячи гектаров земли и стоимость в миллиарды долларов. Его дворцы, виллы, дачи и резиденции расположены по всей территории России. В стране, где больше 20 миллионов человек живет за чертой бедности, президент Путин имеет имения, стоимость которых в среднем составляет 50 тысяч долларов за квадратный метр.

За все это имущество Путин платил не один. Почти все записано на его близких друзей. В частности, СМИ называют братьев – олигархов Аркадия и Юрия Ротенбергов и руководителя российской энергетической компании «Интер Рао» Бориса Ковальчука.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк повесил на клиента огромный долг, гремит скандал: "возвращай, как хочешь..."

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Показать еще

Глава Кремля часто называет Россию империей. Ну и какой же император без дворца. Несколько нефтяных компаний, среди которых и «Роснефть», которая к слову, находится под санкциями, скинулись на 200 миллионов зеленых и построили для Путина большой дворец под Санкт-Петербургом. Ну а на 20 миллионов оставшихся они купили туда картин на различных аукционах.

Известная по фильму «Шерлок Холмс» вилла Селлгрена, в Ленинградской области, стала новым местом отдыха для Владимира Путина. По сообщениям телеканала «Дождь», документы на виллу принадлежат семье одного из друзей Путина – медиамагнату Олегу Руднову. Однако, местные жители утверждают, что дача именно для главы Кремля.

Напомним, у российского президента Владимира Путина новый фаворит — министр экономического развития Максим Орешкин.

А в Москве скончался активист Иван Скрипниченко, которому неизвестный сломал нос на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.

Источник: «Дождь«