Председатель Департамента иностранных дел Иракского Курдистана Фалах Мустафа сообщил об открытии в автономии почетных консульств Украины и Шри-Ланки

«Я сердечно приветствую открытие почетных консульств МИД Украины и МИД Шри-Ланки в Эрбиле, ожидаю дальнейшего улучшения наших отношений», – написал дипломат на своей странице в Twitter в воскресенье, 27 августа.

I warmly welcome the opening of @MFA_Ukraine & @MFA_SriLanka Honorary Consulates in #Erbil, looking forward to further enhance our relations https://t.co/NBLfCnJaqX

— Falah Mustafa (@FalahMustafa) 27 августа 2017 г.

Согласно положению «О нештатных консулах ​​Украины» выполнения отдельных консульских функций может быть поручено Министерством иностранных дел по согласованию с государством пребывания нештатным (почетным) консулам. Ими могут быть как граждане Украины, так и иностранные граждане, занимающие видное положение в обществе страны пребывания и имеют необходимые личные качества.

Популярные статьи сейчас

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Согласно Конституции Ирака, принятой в 2005 году, после свержения режима Саддама Хусейна, Иракский Курдистан получил права широкой автономии. Ее президентом является Масуд Барзани. Территории Иракского Курдистана включает провинции Дохук, Хавлер, Сулеймани и Халабджа общей площадью около 40 000 квадратных километров, в которых проживает около 5,5 миллионов человек.

Иракские курды получают военную и экономическую помощь от США. На сентябрь запланирован референдум о независимости автономии.

Напомним, политический эксперт Юрий Райхель рассказал о том, какой конфликт может стать новым очагом нестабильности на Ближнем Востоке. По его мнению детанатором этого конфликта может станет референдум о независимости Иракского Курдистана, который отразится на всех странах региона с курдским населением.

Ранее он рассказал, почему политическая ось Москва-Анкара несмотря на все усилия Кремля так и не сложилась. По его словам, на ребре Москва-Анкара главным оказался именно курдский вопрос.

Источник: Politeka