Сегодня, 28 августа в Киеве проходит акция памяти погибших героев Иловайска

Так, на столичной Михайловской площади собрались родные и близкие погибших под Иловайском. Также на акции под названием «Время не лечит» присутствуют ветераны АТО.

Нас сцену вышли матери погибших бойцов, которые поделились своим горем.

«Целая планета боли и слез. Целые ручьи из слез будут течь на этой планете. Моя самая большая мечта – остановить эту войну. Я хочу собрать людей, чтобы они остановили эту войну. Может они поймут нашу боль», — обратилась одна из матерей к украинской власти.

Со сцены прозвучали слова полные боли и отчаяния. Одна из матерей погибшего воина рассказала об ее сыне, которого убили под Широкино. Женщина отметила, что власти стали забывать о погибших. Она обратилась к руководству страны, чтобы они вспоминали о героях войны не только в памятные дни и на парадах.

Популярные статьи сейчас

Солистка KAZKA показала, как выглядела задолго до популярности: "всегда была бандиткой"

Боевики обстреляли ВСУ из гранатометов и минометов: подробности

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

«Три года мы живем с этой болью. И надеемся, а вдруг случится чудо и наши дети вернутся домой», — звучало со сцены.

Отметим, что целью этой акции ветераны АТО намерены привлечь внимание президента Петра Порошенко, чтобы тот обратил внимание на проблемы тех семей, которые потеряли родных на войне.

Напомним, в конце августа 2014 года бойцы сил АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области. Пророссийские боевики обстреляли коридор, по которому, согласно договоренности, должны были выходить украинские военные.

Согласно отчету ГПУ: под Иловайском соотношение сил Украины и агрессора составляло: личный состав — 1 к 18; бронетехника — 1 к 16; артиллерия — 1 к 15, «Грады2 — 1 к 24, а российский агрессор убил 366 украинских воинов, 429 — были ранены, 300 — попали в плен.

Источник: Politeka