Общественность Славянска разгневалась решением школьного профсоюза оставить на работе учителя-сепаратиста и устроила майдан на школьном дворе

Как сообщает активист Денис Бигунов, патриоты подожгли шины, сразу после того как школьный профсоюз оставил на работе преподавателя информатики  Андрея Шалду.

Отметим, что судьи приговорили Шалду к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года за то, что мужчина пособничал сепаратистам.

В ходе собрания было решено оставить учителя в школе на занимаемой должности. Таким образом, человек осужденный Приговором суда по статье «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» будет работать в украинской школе и учить детей.

В знак протеста местные активисты начали жечь шины во дворе школы.

Осужденный Приговором суда по ст. 110 Уголовного кодекса Украины (сепаратизм) Андрей Шалда
 

Как писала Politeka, в оккупированном Луганске сепаратисты начали подготовку к учебному году. Так, в соцсетях появилась информация о том, что так называемое «Министерство образования» издало учебник истории своих «древних времен».

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Ранее стало известно о громком скандале при участии сепаратистки Ирины Прус, которая может стать директором украинской школы.

Фото:6262.com.ua

Источник: 6262.com.ua