Ремонт гигантского плавучего спасателя – судна «Александр Охрименко» обернулся многомиллионной кражей

Подробности сообщает управление связей с общественностью и СМИ ГПУ.

К «оппоблоковцам» ворвались вооруженные люди в масках (фото)

Правоохранители напоминают, что в 2016 году служебные лица ГП «Администрация морских портов Украины» провели конкурсные торги и определили исполнителя работ по ремонту судовых технических средств и корпусных конструкций морского судна-буксира. Победителем стало ООО «Миллениум Меритайм».

С организацией заключили договор. Однако позже выяснилось, что сотрудники ГП «Администрация морских портов Украины», сговорившись с представителями определенного субъекта хозяйствования, а также подрядчиками и поставщиками, изготовили и использовали документы об объемах и стоимости ремонтных работ.

На основании этих бумаг мошенники на банковские счета победителя конкурсных торгов перечислили бюджетные 49 млн грн.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Невыносимая жара идет в Украину, "смалить" будет знатно: до 33 и выше

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

Шквалы, молнии и град с орех: украинцы оказались в плену стихии, видео непогоды

Показать еще
Братья Дубневичи оказались на крючке у НАБУ

При этом 5 миллионов из 49 направили на банковские счета фирм, которые никаких услуг по ремонту судовых технических средств и корпусных конструкций морского судна-буксира не предоставляли. Эти деньги просто сняли со счета и распределили между участниками противоправной сделки.

«На территории трех областей проводятся санкционированные обыски в офисных помещениях и местах проживания лиц, причастных к совершению преступления, в том числе и на морском судне-буксире «Александр Охрименко», — говорится в сообщении прокуратуры.

Отметим, «Александр Охрименко» используется КП «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины. Судно построили в 1987 году в Сингапуре. Подрядчик должен был отремонтировать судовую технику, реконструировать корпус судна и модернизировать системы связи и навигации.

Охрименко-судно

Источник: Politeka