Стало известно, какую важную проблему командования украинской армии вскрыла трагедия в Иловайске

Об этом на своей странице в Facebook пишет политолог Богдан Яременко.

Иловайская трагедия: как бойцы АТО сделали невозможное, несмотря на страшные потери

По его мнению, главным виновником гибели бойцов АТО в Иловайском котле является безусловно Россия. Однако, некоторая доля вины лежит и на командовании украинскими бойцами, которые периодически ведут бойцов на верную гибель.

«Каким образом украинские бойцы должны доверять командованию, если они видят поражения на поле боя, видят неоправданные жертвы, но не видят, что кто-нибудь понес за это наказание? Вопрос не только в том, чтобы разобрать проигранную битву, сделать выводы и больше не допустить подобных ошибок в будущем, но и наказать или отстранить виновных», — предлагает Яременко.

Эксперт привел пример, как в других странах наказывают военное командование за куда более мелкие проступки. Он напомнил, что несколько месяцев назад в Тихом океане произошло два инцидента с кораблями военно-морского флота США, в результате которых погибли 17 моряков.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

После столкновения боевого корабля с коммерческим судном, командование ВМС США не только на несколько дней приостановило все военно-морские операции для того, чтобы убедиться, что командиры и экипажи правильно понимают и применяют правила безопасности навигации, отмечает он.

«По итогу, генерала отстранили от должности с формулировкой «из-за потери доверия к способности командовать». У нас сотни погибших, еще больше раненых, сотни пленных, огромное количество потерянной боевой техники, отданные врагу территории — и, политическое руководство Украины все еще верит в таланты причастных полководцев и видит какие-то причины держать их на должностях», — резюмирует эксперт.

Напомним, украинские военнослужащие вошли в Иловайск 18 августа 2014 года. Они смогли взять под свой контроль большую часть города, однако, после введения регулярных российских войск 23-24 августа и дезертирства отдельных украинских подразделений, 28 августа они оказались в окружении. В результате происшествий погибло 209 бойцов АТО. Еще 158 украинцев считаются пропавшими без вести.

Как писала Politeka, парламентарий от фракции «Самопомич» Семен Семенченко уверен, что власть обманула украинцев относительно трагических событий, которые произошли под Иловайском 3 года назад. По его словам, одно из подразделений ВСУ, по приказу «сверху», покинуло район Старобешево, что и стало причиной окружения Иловайской группировки.

Источник: Politeka