Стало известно, почему банковские мошенники не несут наказание за свои махинации

Эксперты отмечают, что «классических» грабителей банков из числа обычных граждан, регулярно карают по всей строгости закона.

Раскрыта схема, как банки грабят украинцев

Однако, внутрибанковские махинации и мошенничество чаще всего заканчивается мягким наказанием чуть ли не на словах.

«На Западе за финансовые махинации человек может получить 15 лет тюрьмы. У нас — от трех до пяти, и есть масса смягчающих обстоятельств, благодаря которым виновные получают условные сроки. Это идет от безнаказанности руководителей банков, которые обворовали своих вкладчиков, и распространяется на кассиров», — поясняют эксперты.

Они отмечают, именно в этих целях, банки пролоббировали изменение уголовной отвественности по определенным статьям в сторону смягчения.Также хорошо работает схема «поделиться со следователем», который также поможет смягчить приговор.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

19-летний победитель "Голосу країни" Сасанчин женится, как отреагировала Тина Кароль: "Если честно..."

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Мощный взрыв на газопроводе в Украине: первые кадры с места

Показать еще

«И специфика таких преступлений как раз в том, что некоторые люди идут на хищения, понимая, что частью денег придется поделиться со следователем, судьей и прокурором. И следователь с самого начала заинтересован в том, чтобы получить взятку», — считает экономический эксперт Александр Охрименко.

Примечательно, что банковские служащие, которые попались на воровстве, зачастую продолжают работать в финансовой сфере. Даже в случае, если судом был наложен запрет на занимание определенных должностей.

«Воруют кассиры, топ-менеджеры. Только в разных размерах. В случае с кассирами и операционистами достаточно трудовой книжки, записям которой мы доверяем. Им желательно иметь опыт работы в другом банке или компании и соответствующие курсы. У них не всегда даже есть высшее образование», — рассказали в одном из банков.

Как уже сообщала Politeka, ремонт гигантского плавучего спасателя – судна «Александр Охрименко» обернулся многомиллионной кражей.

Также мы сообщали, что Украину накрыл бум банковских краж и махинаций.

Источник: Vesti