Уже 5 сентября начнется новый политический сезон — народные депутаты вернутся в сессионный зал

Прогнозом относительно того, чего ждать украинцам поделился в интервью Politeka политолог Евгений Магда.

Гройсман обещает доверительную осень

«Пятого сентября соберутся загорелые парламентарии под куполом Верховной Рады. С чувством людей, которые неплохо провели два последних месяца, они займут свои места, Андрей Парубий откроет сессию, даст слово президенту. Который, скорее всего, выступит со своим ежегодным посланием. Как правило, он не зачитывает все послание, его раздают народным депутатам. Большинство нардепов, насколько мне известно, его не читают. В лучшем случае они послушают президента. Кто-то — пытаясь посвистеть, кто-то — похлопать. Но в целом невнимательно», — рассказал эксперт.

Он добавил, что дальше пойдет, с одной стороны, парламентская рутина, с другой — работа, поскольку Украина является парламентско-президентской республикой.

«Наш законодательный орган должен формировать государственную политику и определять векторы дальнейшего движения. Я не вижу серьезных оснований для того, чтобы наши законодатели начали работать лучше, чем летом этого года», — отметил Магда.

Популярные статьи сейчас

Могилевская закрутила роман с известным украинским красавчиком: пикантные кадры и подробности

Труп беременной женщины нашли в лесу: "разорвали живьем", фото красавицы

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Показать еще

Эксперт напомнил, что, фактически, в течение весны-лета 2017 Верховная Рада явочным порядком сделала в своих пленарных неделях из четырех рабочих дней — два.

«Решили, что они будут голосовать в основном во вторник и четверг. Думаю, что не меньше десяти раз за это время Андрей Парубий закрывал сессию из-за отсутствия парламентского кворума. Изменится ли что-то нынешней парламентской осенью? Хотелось бы верить в чудо, видеть в руках спикера волшебную полочку, но пока ее нет», — подытожил политолог.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, какие важные законы будут приняты для украинцев в течение осени.

Полное интервью читайте здесь.