Если говорить о политическом контексте, то задача нынешнего парламентского созыва — принять непопулярные решения для страны

Об этом в интервью Politeka On-line рассказал политолог Евгений Магда.

Кто может появиться на Банковой вместо Порошенко (видео)

Так же он уверен, что не будет изменен закон о выборах, ведь это обещание, которое звучало три года назад. Люди, которые говорили такое и обещали, должны чувствовать, что такое политическая ответственность. Когда им за их слова придется отвечать. То есть, когда они будут идти на следующие парламентские выборы, им придется отвечать. И когда они думают, что с помощью гречки или купюр с двумя нулями у себя на округах порешают, то они себя немножко обманывают.

«Я знаю, что нет людей, которых заставляли продавать свой голос. Их осознанный выбор можно объяснять экономической ситуацией, тем, что все политики плохие — каждый найдет для себя объяснение. Но дело в том, что общество все равно растет. И будут появляться новые политики — качественно новые. Они могут появиться, когда будет расти экономика и средний класс, который будет формировать запрос», — рассказал Магда.

Также он поведал, что когда-то депутатам-мажоритарщикам для поддержки бюджета выделяли миллион гривен на округ. Это было двести тысяч долларов. То есть, чтобы построить детский сад, отремонтировать мост, еще что-то. Сейчас такой возможности у правительства нет. То есть, нужно искать другие возможности убеждать — апеллировать к сознанию, и тому подобное.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Дорофеева осталась в одном белье и пошалила прямо в гримерке: "Какая ты горячая!"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Напомним, основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута заявил , что работа этой Верховной Рады неэффективна и не способна изменять жизнь конкретного человека.

Также стало известно, на пенсии каких украинцев не действует пенсионная реформа.

Источник: Politeka