Стало известно, сколько украинцев пропали в АТО

По данным Объединенного центра по координации поиска, освобождения незаконно лишенных свободы лиц, заложников и установления местонахождения без вести пропавших в районе проведения антитеррористической операции на востоке Украины, более 400 человек на сегодняшний день считаются пропавшими без вести.

ОБСЕ неожиданно «прозрела» на Донбассе

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины по случаю Международного дня пропавших без вести, который отмечается сегодня.

В заявлении, распространенном пресс-службой МИД, говорится, что поиск пропавших без вести и идентификация тел погибших в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины на Донбассе остается одной из самых болезненных гуманитарных проблем, требующей безотлагательного решения.

«Их розыск становится невозможным из-за препятствий, которые чинят российско-террористические силы, и систематических ограничений ими доступа международных гуманитарных организаций на территорию отдельных районов Донецкой и Луганской областей», — говорится в заявлении.

Популярные статьи сейчас

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Показать еще

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что среди многочисленных нарушений Россией прав человека в оккупированном Крыму «особое возмущение вызывают факты похищения и пропажи без вести украинцев и крымских татар, которые преследуются оккупационными властями за их политическую или гражданскую позицию».

«Украинская сторона глубоко благодарна Международному Комитету Красного Креста (МККК) как нейтральном посреднику за активное участие в решении проблемы пропавших без вести и оказание поддержки их семьям. Надеемся на дальнейшее продолжение этой важной гуманитарной миссии МККК, в частности на оккупированных территориях, на которые временно отсутствует доступ украинской стороны», — говорится в заявлении.

Напомним, народный депутат Дмитрий Тымчук рассказал подробности относительно захвата в заложники террористами «ДНР» журналиста Станислава Асеева.

Также более 2,7 тысяч гражданских лиц погибли с начала боевых действий в районе проведения АТО на Донбассе.

Источник: «УНИАН«