Стало известно, какие указания своим депутатам раздает руководство фракции Блок Петра Порошенко

Об этом пишет журналист Александр Дубинский, который опубликовал последние темники, в которых нардепов учат оправдывать схемы власти.

Лещенко назвал главных виновников повышения цен на автогаз (документ)

Сообщается, что главной темой недели для депутатов Петра Порошенко стала задача по «отмазке» власти от дерибана «миллиардов Януковича» в пользу аграрных баронов и, прежде всего, президентского друга — Юрия Косюка, отмечает Дубинский.

Следующий по важности пункт — отношение президента к реформам. Так, депутаты и эксперты должны донести до общественности мысль о том, что президент за реформы.

«Но ответственность на парламенте. И сразу же забросить удочку с тем, что фракция БПП голосовать за медицинскую и пенсионную реформу не будет, так как там есть «и сторонники и критики», — поясняет журналист.

Популярные статьи сейчас

Расстрел в российском колледже: появились новые кадры и подробности жуткой бойни, "планировал свадьбу..."

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Показать еще

Он подчеркивает, что согласно темникам, пенсионная реформа и реформа здравоохранения не являются приоритетными для БПП, поскольку в документе им уделено совсем мало места.

Последний пунктом темников указаны разьяснения мер правительства по снижению цен на сжиженный газ.

В частности, нардепам предлагают объяснять скачок цен монополией на рынке компании Proton Energy, которая имеет эксклюзивный контракт с «Роснефтью» — единственным поставщиком автогаза в Украину.

«Причем, в темнике так и сказано — «связана с Медведчуком». Хотя, на самом деле, я уже неоднократно писал о том, что данная компания связана с Курченко, у которого прекрасные отношения с главой «Роснефти» Сечиным»,- подчеркивает Дубинский.

Напомним, что только за месяц цена на сжиженный газ для автомобилей поднялась почти на 50%. На некоторых АЗС автогаз уже стоит 17 гривен на литр. Кроме того, начались перебои – не на всех заправках можно найти автогаз.

Ранее эксперты объяснили сложившуюся ситуацию дефицитом топлива из-за массового перехода водителей на LPG-газ и остановкой на ремонт ряда основных поставщиков газа в Украину. Они также прогнозировали: в ближайшие 2-3 недели возможны как перебои с газом, так и дальнейший рост цен на него до 15 гривен за литр и выше.

Источник: dubinsky.pro