Стали известны итоги видеоконференции Трехсторонней контактной группы

Об этом в Facebook пишет пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Как начнут учебный год в самой горячей точке АТО

Так, по ее словам, украинская сторона призывает делать все для того, чтобы завтра, 1 сентября, режим «тишины» был максимально соблюден. Она также напоминает, что Украина со своей стороны последовательно выполняет взятые на себя обязательства в рамках соглашения о режиме тишины с 25 августа.

Вместе с тем со стороны ОРДЛО системно нарушается режим прекращения огня. «Это говорит о том, что Российская Федерация и ОРДЛО не придерживаются достигнутых договоренностей. Свидетельством тому служит отсутствие соответствующих распоряжений: по информации СММ ОБСЕ, о призыве Трехсторонней контактной группы к режиму тишины по случаю нового учебного года, незаконные вооруженные формирования ОРДЛО узнали из СМИ», — пишет Олифер.

В ходе экстренной скайп-конференции трехсторонняя контактная группа призвала ОРДЛО обеспечить полноценный и беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ по всей территории Донбасса – от линии соприкосновения до украинско-российской границы.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

Кроме того, украинская сторона требует от СММ ОБСЕ расследования нарушений режима тишины со стороны ОРДЛО.

Напомним, несколькими днями ранее канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон призвали президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина выполнить взятые на себя обязательства по прекращению огня на востоке Украины. Такой шаг стал ответом на переговоры в нормандском формате 22 августа, в ходе которого стороны договорились о новом режиме тишины и необходимости имплементации Минских переговоров в целом.

Украинский президент Петр Порошенко выдвинул жесткие требования наблюдателям ОБСЕ, которые мониторят ситуацию на Донбассе.

Источник: Politeka