Власти США потребовали закрыть консульство России в Сан-Франциско

Об этом сообщил Госдепартамент США.

Также  намерены закрыть консульства в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Отмечается, что это ответ на «необоснованные и вредоносные» требования России, которые выполнили США. Вашингтон готов на «дальнейшие меры», добавили в Госдепе.

В Госдепартаменте сообщили, что обе страны останутся с тремя консульствами. Вашингтон готов на «дальнейшие меры», но призывает отказаться от последующих ответных действий, добавили в Госдепе.

Отметим, РФ в прошлом месяце приказала Соединенным Штатам сократить свой дипломатический и технический персонал в России более чем наполовину, до 455 человек, после того как Конгресс одобрил новые санкции против России подавляющим большинством.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Вакцинация для школьников от COVID-19, Минздрав изменил правила: что важно знать родителям

Звезда "Мастер Шеф 11" возвращается на Битву сезонов: "Посмотрим, куда теперь..."

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

«Мы считаем, что эта акция была необоснованной и наносит ущерб общим отношениям между нашими странами», — говорится в заявлении пресс-секретаря госдепартамента Хизер Науэрт.

«В духе паритета, на который ссылаются русские, мы требуем от российского правительства закрыть свое генеральное консульство в Сан-Франциско, канцелярское приложение в Вашингтоне, округ Колумбия, и консульское приложение в Нью-Йорке», — сказал Наурт.

Как писала Politeka, на официальном сайте посольства и консульства США в РФ было размещено сообщение, в котором отмечается, что россиян лишили возможности получать неиммиграционные американские визы в связи с решением Кремля высласть ряд американских дипломатов и РФ.

Напомним, Москва решила выслать часть работников американской дипмиссии, сократив их число до 455. А также лишила посольство доступа к даче в Серебряном бору и складам в Москве.

Источник: Politeka