В Кабинете министров Украины заявили, что им удалось решить проблему, которая возникла в связи с отказом некоторых владельцев индивидуальных счетчиков на тепло и воду подавать показатели

В результате за недисциплинированных владельцев счетчиков приходилось платить их соседям.

Абонплата за газ: за что украинцы будут платить по новым правилам (инфографика)

«Дисциплинированным потребителям не придется «платить за соседа», – прокомментировал решение Кабмина вице-премьер Геннадий Зубко.

Отныне, если владельцы счетчиков решать не предоставлять показания на воду или тепло, платить нужно будет по нормативу. А в городах, где большинство домов установили тепловые счетчики – по среднему показателю потребления.

«Мы навели порядок в системе расчетов для тех случаев, когда многоэтажный дом имеет узел учета тепла, а в самом доме все или часть квартир оборудованы квартирными счетчиками. В прошлом году в городе Киеве возникали ситуации, когда владелец с квартирным счетчиком не предоставлял показатели поставщику услуг ЖКХ, поэтому его платеж распределялся на всех остальных жителей дома. Мы урегулировали этот вопрос», – пояснил Геннадий Зубко.

Популярные статьи сейчас

Доллар рухнет, курс валют заставит украинцев вздохнуть с облегчением: "Будет стоить..."

Дерзкая Ивлеева из «Орла и решки» разлеглась на полу в смелом мини: «Дикая львица»

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

Показать еще

Как писала Politeka, в 2018 году все дома в Украине обяжут установить счетчики на газ, по показаниям которых и будут начислять сумы за использованное голубое топливо в платежках.

Источник: segodnya.ua