По словам главы СНБО, власть РФ демонстрирует готовность продолжить финансирование терроризма

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что заявление президента России Владимира Путина по поводу предоставления Соединенными Штатами Америки летального оружия Украине является «свидетельством готовности РФ к демонстративному продолжению финансирования и обеспечения оружием мирового терроризма».

Об этом говорится в переданном журналистам комментарии секретаря СНБО.

Война и «Минск»: три года гибридного мира

По словам Турчинова, истерические комментарии Путина о недопустимости возможных поставок Соединенными Штатами летального оружия Украине является «свидетельством готовности РФ к демонстративному продолжению финансирования и обеспечения оружием мирового терроризма».

«Президент РФ позволяет себе пугать США и международное сообщество тем, что на оккупированной российскими войсками территории Донбасса якобы осталось «достаточно оружия», которое могут направить в любую горячую точку мира, «чувствительную для тех, кто создает им проблемы», — то есть США», — сказал Турчинов.

Популярные статьи сейчас

Взрыв прогремел в столице, все в огне, улицы заволокло едким дымом: кадры с места ЧП

ПриватБанк оставил клиентов без денег, украинцы в гневе: подробности громкого скандала

Джоли нашла себе любовницу, в Голливуде настоящий переполох: "Влюбилась в нее и..."

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще

Секретарь СНБО сообщил, что на территориях Донецкой и Луганской областей, оккупированных Россией, не было никакой базы для хранения военной техники и боеприпасов Вооруженных сил Украины.

Березовец рассказал, как рухнула многоходовочка Путина

«Вся военная техника, боеприпасы и оружие поставляются гибридным войскам и террористическим группировкам «лугандону» исключительно Российской Федерацией», — сказал он. Турчинов напомнил, что границу между временно оккупированными территориями Донбасса и Россией контролирует РФ.

«Именно поэтому поставки оружия и техники, которыми грозит Путин США, могут быть только российскими», — отметил он.

Секретарь СНБО убежден, что Путин хочет поставлять оружие террористическим организациям или КНДР. «Это мировые террористические организации наподобие ИГИЛ и «Аль-Каиды» или северно-корейский режим, который угрожает мировой безопасности своим ракетно-ядерным оружием.

И именно их сегодня хочет вооружить Путин, прикрываясь руками созданными оккупационными режимами фейковых «республик», — сказал Турчинов. «Таким образом, сегодня ИГИЛ, Северная Корея и РФ стоят на одной ступени, с которого угрожают безопасности мира, о чем в своем заявлении и напомнил Путин», — подытожил секретарь СНБО.

Напомним, Глава РФ Владимир Путин прокомментировал поставки оружия США в Украину. По мнению Путина, так называемые «ДНР» и «ЛНР» вполне могут ответить на поставки американского оружия.

А военный эксперт Алексей Арестович уверен, что начало поставок высокоточных противотанковых комплексов Javelin и зенитных установок будет зависеть от поведения Кремля.

Источник: «УНИАН«