Пользователи социальных сетей считают, что мэр Чернигова не имеет никакого морального права указывать, сколько им иметь детей

Мэр Чернигова Владислав Атрошенко у себя на странице в Facebook написал о сложной демографической ситуации в Украине. При этом городской голова допустил оскорбительные высказывания в адрес тех украинцев, кооторые имеют менее трех детей, что вызвало возмущение аудитории.

Нет перспектив: эксперт рассказал о будущем украинской нации

Атрошенко, в частности, написал, что украинцев в лучшем случае осталось 42-43 млн. «Какое населения у нас в городе Чернигове? 290 тыс официально, но у меня есть большие сомнения по этому поводу», — пишет он.

При этом Атрошенко хочет найти решение демографического кризиса через религиозные учреждения и религиозных деятелей города, учителей, врачей и любых людей, который имеют авторитет для общества. При этом мэр считает, что каждая семья должна иметь минимум 3 ребенка. Атрошенко уверен, что девушка и парень должны знать «если у них не будет 3 детей, значить они больные, какие-то не такие, они вообще не украинцы».

Последние слова вызвали шквал эмоций аудитории соцсети. Атрошенко обвинили в хамстве и спросили, как прокормить троих детей с мизерными зарплатами и отсутствием социальных гарантий от государства.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Разгоряченная Злата Огневич едва удержала свои прелести в декольте до пупка: "Черт возьми..."

51-летняя Дженнифер Лопес в "дырявом" мини-платье взбудоражила пикантной позой: "Да, королева!"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"

«НеАнгелов» больше нет, печальное известие всколыхнуло украинский шоу-биз: «Ушла эпоха, слезы на глазах»

Показать еще

Как писала Politeka, в Институте демографии и социальных исследований НАН Украины рассказали, на сколько уменьшится численность населения страны

Так, по словам научного сотрудника Лилии Ткаченко, к 2050 году «при низком» сценарии украинцев может остаться всего 30 млн. По ее словам, население Украины неуклонно  будет сокращаться и  предотвратить это невозможно.

Источник: Politeka