Соединенные Штаты и Великобритания считают, что оккупанты Крыма незаконно приговорили к 8 годам тюрьмы заместителя председателя Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза

Соответствующие заявления содержатся на сайте правительства Великобритании и в твиттер-аккаунте посольства США в Украине.
«Безосновательное осуждение Ахтема Чийгоза — очередной пример постоянных притеснений, имеющих место в оккупированном Россией Крыму», — пишет американское дипучреждение.

Крымский политзек на судилище рассказал оккупантам жесткую правду

В то же время пресс-служба британского правительства процитировала слова своего министра по делам Европы Алана Дункана.
«Преступный вердикт и приговор Ахтема Чийгоз к 8 годам лишения свободы за «организацию массовых беспорядков» в Крыму демонстрирует массовое преследование крымских татар и украинцев, которые выступают против незаконной аннексии Крыма Россией», — заявил он.

По словам Дункана, Великобритания призывает РФ немедленно освободить Чийгоза, а также других крымчан, которых «фактически российские власти» бросили в тюрьмы за противодействие незаконной аннексии.

Министр заявил, что Крым является неотъемлемой частью Украины, и поэтому Великобритания не признает легитимность ни российской власти в Крыму, ни «избранных» ею руководителей полуострова.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

В семье Аллы Пугачевой впервые высказались после ужаса с детьми: "Страшная трагедия..."

Единственный сын Софии Ротару раскрыл ее настоящую фамилию: "Горжусь"

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

ЧП в поезде "Укрзализныци", очевидцы сняли все на видео: "Всю ночь пассажиры Киев-Николаев..."

Показать еще

Напомним, Ахтема Чийгоза приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима. Оккупационные власти Крыма обвинила его в «организации массовых беспорядков» во время митинга за территориальную целостность Украины 26 февраля 2014 года.

А пресс-служба Министерства по вопросам по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины опубликовала сообщение, что приговор Чийгоза будет обжалован в Европейском суде по правам человека

Источник: «Украинская правда«