В начале нового учебного года Минобразования решило проанализировать, какие специальности среди нынешних украинских первокурсников оказались самыми востребованными

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

Так, по данным министерства, во вступительной кампании 2017 наиболее популярными среди абитуриентов на бакалавриат были специальности «Филология» (85 526 заявлений), «Право» (74 055 заявлений) и «Менеджмент» (59 393 заявлений).

Далее лидеруют «Медицина», «Компьютерные науки», «Туризм», «Среднее образование», «Психология» и «Экономика» (от 46 000 до 40 000 заявлений).

Замыкает «десятку» популярных специальностей — «Инженерия программного обеспечения» — 33 тысяч заявлений.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Лопес в узких джинсах и гольфе показала, как хорошо можно выглядеть в 52 года: кадры

Трагически оборвалась жизнь молодой мамы троих детей, кадры и подробности: "За что такое наказание..."

Молодая жена Комарова из «Мир наизнанку» неожиданно обратилась к украинцам: "Бросайте его скорей"

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Показать еще

«Мы видим, что традиционно такие специальности, как «Право», «Менеджмент», «Туризм» и «Экономика» остаются одними из самых популярных у абитуриентов даже при том, что на них нет спроса на рынке труда», — отметил директор департамента высшего образования МОН Олег Шаров.

Наименее популярной специальности в этом году оказалось «Богословие» (185 заявлений без учета духовных вузов) и «Гидроэнергетика» (193 заявлений).

«К сожалению, среди наименее популярных специальностей остаются и те, которые сейчас востребованы на рынке труда, например, специальность» Атомная энергетика «, — пояснил Шаров.

Напомним, как ранее писала Politeka, некоторые изменения, которые предусматривает новый закон «Об образовании», вызвали отрицательную реакцию у государств-соседей Украины. В частности, Венгрия, Румыния, Молдова и Россия выразили недовольству в связи пунктом закона, который предусматривает, что языком, на котором школьники получают образование в Украине, является государственный.

Источник: Politeka