Родители учеников столичной школы-гимназии №59 рассказал, как их дети массово отравились в учебном заведении

В частности у многих школьников с вечера 14 сентября были симптомы отравления — тошнота, рвота, температура, некоторых детей госпитализировали.

«Моя дочь, Саша Гришина, учится в 59-й гимназии. Вчера они там пообедали, и что-то пошло не так. Дети отравились, рвота началась прямо в школе…. В гимназии паника, моют все хлоркой, чистят», — сообщил журналист Сергей Гришин.

Он добавил, что это похоже на то, что гимназия пытается «максимально прикрыть информацию о том, что произошло».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

63-летняя мама Балана в мини-платье грациозно оседлала красавца-жеребца: "Людочка, где Даник?"

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

Младшая дочь Поляковой взбесила украинцев поведением на публике: "Почему супер-маме хамят ее кровинушки?"

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Показать еще

В этом убедился и корреспондент Politeka.net, которому не удалось связаться с завучем гимназии,по имени Наталья Ивановна. Несмотря на многочисленные звонки дозвониться до завуча так и не удалось.

Тем временем в регистратуре детской больницы Голосеевского района подтвердили, что к ним обращались родители детей с подозрением на отравление, но количество пострадавших назвать не смогли.

Пресс-секретарь заместителя председателя КГГА Анна Шпакотметила, что по состоянию на утро 15 сентября двое детей госпитализированы с подозрением на ротавирус.

«Это инфекция, которая просто передается от ребенка к ребенку. Но там уже выехали врачи, была СЭС», — сказала Шпак.

По словам директора гимназии Татьяны Антоненко, по состоянию на 14:00 15 сентября в детской поликлиники с симптомами отравления обратились 24 ребенка — ученики двух классов.

Она добавила, что в школе уже были медики, осмотрели детей, и больных не обнаружили.

«Мы работаем в обычном режиме, дети питаются. Была бригада врачей, была СЭС, взяла все смывы. Также вызвали дезинфекцию. За час они приедут и будут проводить дезинфекцию в пищеблоке, местах общего пользования и тех 2 классах, где зафиксировано больных», — подытожила Антоненко.

Ранее стало известно о том как в Киеве три человека после посещения Salateira на Позняках и употребления салата «Морской» оказались госпитализированы.

Источник: УПPoliteka