Внефракционный народный депутат Виктор Балога объяснил, почему в Венгрии должны изменить свою позицию по отношению к языковой составляющей в законе «Об образовании»

Об этом Балога написал на своей странице в Facebook.

Языковый скандал: на Украину науськивают Совет Европы

По мнению политика, в украинском МИД не без оснований надеются на изменение позиции со стороны венгров.

«В целом, позиция нашего МИДа относительно заявлений Венгрии по образовательной реформе не лишена логики. Ведь венгерские партии в Украине тесно сотрудничают с властью, их представитель является членом проваднои большинства в парламенте. На Закарпатье венгры также входят в коалицию с ББП, их люди поддерживают Петра Порошенко и занимают важные должности», — считает Балога.

Также политик предположил, что активные выступления венгров против данного закона является лишь определенной игрой на чувствах избирателей.

Популярные статьи сейчас

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

Ненакрашенная Джанабаева заговорила об убийстве, Меладзе не сдержался: "Ну, какая же..."

Бывшая жена Потапа оголила спортивное тело на пляже: "Фигура шикарная!"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

«То есть, логика говорит о том, что такое положение дел их удовлетворяет. А крокодиловы слезы о притеснениях нацменьшинств — не больше, чем работа на избирателя, но по-серьезному противостоять власти они не настроены. Потому что сами являются властью, которая разработала, пролоббировала и приняла образовательный закон», — добавил он.

Между тем, напомним, министр образования и науки Украины Лилия Гриневич сообщила после встречи с послами иностранных государств в Министерстве иностранных дел, что Киев готов направить в Совет Европы на экспертизу языковую статью закона об образовании, чтобы подтвердить отсутствие нарушений международных обязательств.

Источник: Politeka