Встреча главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Нью-Йорке завершилась

Беседа глав внешнеполитических ведомств двух стран продолжалась около 45 минут. Как отмечается, она состоялась по инициативе американской стороны и носила неформальный характер. Стороны общались в постоянном представительстве РФ при ООН без представителей СМИ.

Москва придумала, как отомстить дипломатам США

Как сообщают российские СМИ, Лавров и Тиллерсон обсудили выполнение минских договоренностей, а также сирийский вопрос, ситуацию на Ближнем Востоке и на севере Африки.

Отметим, США и Россия сейчас имеют определенные трудности в дипломатических отношениях. Так, недавно сотрудников американской дипмиссии в РФ пригрозили ограничить в передвижении.

Ранее Госдеп потребовал закрыть консульство России в Сан-Франциско и два здания торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке до 2 сентября, мотивируя это ответом на предложение Москвы сократить численность работников дипмиссии США в России. Россия назвала эти действия недружественным шагом.

Популярные статьи сейчас

Удар курса доллара, скандал с зарплатами и изменения для абитуриентов – главное за ночь

Подвыпивший Басков ошарашил кадрами без зубов, сеть кипит: «Ну зачем такое снимать?»

ЗНО-2020: украинским выпускникам озвучили неприятные новости, "первокурсники будут..."

"Деньги выгребаются из Приватбанка": доллар пошел на рекорд, курсу валют вынесли вердикт

Показать еще

Добавим, РФ в прошлом месяце приказала Соединенным Штатам сократить свой дипломатический и технический персонал в России более чем наполовину, до 455 человек, после того как Конгресс одобрил новые санкции против России подавляющим большинством.

По материалам ТАСС.