Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с президентом США Дональдом Трампом должен развеять опасения американцев о том, что предоставляя Украине летальное оружие, они только разожгут конфликт на востоке Украины

Такое мнение журналисту Politeka высказал экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко, комментируя предстоящий визит президента.

«Сейчас для Украины наиболее актуальными являются вопросы военно-политического и военно-технического сотрудничества с США. Надеюсь, во время встречи с Трампом у Порошенко будет достаточно аргументов, чтобы убедить американского президента предоставить Украине летальное оружие, которое будет играть роль сдерживающего фактора на востоке Украины и станет элементом усиления давления на Российскую Федерацию».

Генассамблея ООН: у Путина придумали нелепую «отмазку»

Дипломат отметил, что нужно развеять опасения американцев, что предоставляя Украины оружие, Соединенные Штаты, мол, могут разжигать конфликт.

«Об этом говорит российская пропаганда, которая хочет держать ситуацию в нынешнем состоянии. Кремль хочет оставлять потенциал для нападения на Украину, имея сейчас определенное преимущество в вооружении. Если в Украине будут адекватные средства сдерживания, такая авантюра вряд ли произойдет. Поэтому, это первый и ключевой вопрос, на который мы максимально быстро должны получить положительный ответ», — заявил Огрызко.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Задержан 20-летний солдат, расстрелявший сослуживцев в Днепре: первые кадры

20-летний солдат в Днепре расстрелял сослуживцев, подробности и фото подозреваемого: "Случилась трагедия"

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 18 сентября начал официальный визит в Соединенные Штаты Америки для участия в 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. На полях сессии у него запланировано несколько встреч с мировыми лидерами, в частности, 21 сентября Порошенко встретиться с президентом США Дональдом Трампом.