В тестовом режиме заработала электронная система здравоохранения eHealth

Отныне, врачи первичного звена смогут регистрироваться в системе и регистрировать декларации своих пациентов. Этот этап развития eHealth позволит внедрить первый из шагов реформы финансирования медицины — принцип «деньги ходят за пациентом». Система eHealth будет работать в тестовом режиме до апреля 2018 года. В течение этого периода регистрация в eHealth будет происходить на добровольных началах.

Врачи раскрыли поразительную правду о медреформе

«В центре системы здравоохранения должен быть пациент, — убеждена Ульяна Супрун, и. о. министра здравоохранения Украины. — eHealth обеспечит сопровождение внедрения принципа «деньги ходят за пациентом» на первичном этапе, что позволит более эффективно финансировать медицину. Эти изменения призваны установить справедливые отношения между врачом и пациентом, в которых первый получает честную, достойную оплату за свой труд, а второй — качественные медицинские услуги».

С 1 августа 2018 оплата услуг врачей будет осуществляться в соответствии с количеством деклараций, зарегистрированных в системе.

Напомним, ранее Украинцам пояснили трагические последствия медреформы – по словам народного депутата Украины и главного медика Майдана Ольги Богомолец, если закон будет проголосован без фиксации определенной цифры ВВП, то это приведет к закрытию больниц, массовых протестов людей, профсоюзов.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ушел из жизни известный актер-сердцеед из культовых сериалов 90-х: трагические подробности

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Также стало известно, как будет работать схема вызова врача после вступлению в силу медицинской реформы в Украине.

Источник: Politeka