Всемирный банк считает, что экономика Украины сейчас не просто стабильная, но и вернула себе экономический рост

Как изменилась экономика Украины за годы независимости

Однако одновременно с положительной оценкой в ​​банке отметили, что рост является невысоким, и прогнозируют, что в этом году ВВП вырастет на 2%.

Об этом во время Украинского финансового форума сообщила директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Сату Кахконен.

«Во Всемирном банке мы очень впечатлены тем, что за последние три года смогла сделать украинская власть, это ряд мероприятий, которые были воплощены, и в результате этих шагов экономика стабилизировалась и вернулся экономический рост, но он очень низкий. Мы прогнозируем, что в этом году он будет только 2% «, — заявила Кахконен.

Чиновник также отметила, что последний квартал для Украины был довольно неплохим по ВВП — 2,3%, «но мы не видим каких-либо значительных рывков, то есть нет какого-то взлета в Украине, и за это мы переживаем, и если рост продолжится на таком уровне, то этого будет недостаточно для того, чтобы повысить уровень доходов населения, даже выйти на тот уровень, который был до кризиса в Украине «.

Популярные статьи сейчас

День траура объявил Зеленский перед встречей с Путиным: жертв трагедии уже восемь

Кароль взбудоражила сеть пикантным фото, Балан не сможет устоять: "И вина не надо"

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Фаворитка Ямы выдала скандальную правду о победительнице Танців з зірками: «Это заметили все»

Показать еще

Кахконен также призвала украинцев не медлить с реформами и быть решительными в восстановлении своего государства.

Как ранее сообщалось, в Национальном банке предполагают, что рост ВВП Украины по итогам 2017 может составить выше запланированных 1,6%.

Источник: Укрінформ