Если льготы на жилищно-коммунальные услуги перевести на органы местного самоуправления — это будет концом бюджетной децентрализации

Такое мнение изданию Politeka выразил председатель фракции «Самопомощь» Олег Березюк.

«Рассматривая проект государственного бюджета на 2018 год, особое внимание следует уделить его наполнению. Понять откуда брать деньги. Сейчас наблюдаем процессы инфляции. На следующий год заложили курс на уровне 29,3 грн/долл. То есть, гарантированно может быть 12% инфляции», — рассказал он.

Юрий Левченко об украинцах без пенсий и настоящих расходах на армию

Что касается расходов, нардеп отметил, в первую очередь, они должны быть направлены на обороноспособность. Он также отметил, что при этом нужно поднять вопрос гражданского контроля за оборонными расходами. Ведь сейчас неизвестно как расходуются оборонительные средства и армия остается без оружия и санитарных машин.

«В проекте госбюджета на следующий год есть серьезная беда с льготами на жилищно-коммунальные услуги. Сейчас сложилась ситуация, когда государство поднимает тарифы на ЖКХ и одновременно компенсирует их людям в субсидиях и льготах. В бюджете же на 2018 год субсидии государство оставляет за собой, а вот льготы перекладывает на органы местного самоуправления. Это станет концом бюджетной децентрализации. Низ еще не на сколько силен, чтобы выдержать такие вызовы. Если передавать функцию вниз, то только с деньгами», — убежден Березюк.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Молния попала в дом, вода доходит почти до крыш машин: кадры погодного апокалипсиса в Киеве

Жара, град и даже смерчи: погода приготовила на последний день июня серьезные испытания

Создание "ХНР" не выходит: рф мечтает воссоздать на юге Украины то, что было в 1917 году

"У меня нет слов": Никитюк рассказала о необычной посылке, которая пришла ей из Испании

Показать еще

По его мнению, в следующем году также нужно увеличить расходы на медицинскую реформу.

«Медреформа вообще должна идти перед пенсионной. Хотят повысить пенсионный возраст. Что увеличивает продолжительность жизни человека? Качественное медицинское обслуживание», — пояснил нардеп.

Как писала Politeka, народный депутат Роман Семенуха считает, что увеличение бюджета правоохранительных органов говорит о том, что Украина превращается в полицейское государство.