Генпрокурор Юрий Луценко лично подписал подозрение нардепу Олесю Довгому — дело держится лишь на личном интересе главы ГПУ. Как оказалось, народный депутат отказался от сделки, предложенной прокуратурой

Как выяснилось, Специальная антикоррупционная прокуратура отказалась выдвигать подозрение Довгому и Луценко подписал его лично.

Почему украинцы затравили Луценко после рукопожатия с Кучмой (фото)

«Подозрение Луценко подписал, после того как САП не могла его больше месяца оформить», — сообщил источник в САП.

В прокуратуре уточнили, что объявление подозрения Довгому пока не идет и все дело держится лишь на личном интересе Луценко.

«Доказательств по Довгому очень мало, будем возвращать в прокуратуру Киева, пусть там что-то решают еще ищут. К тому же, это «личняк» Луценко», — добавили в САП.

Популярные статьи сейчас

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Показать еще

Источник сообщил, что Луценко предлагал Довгому пойти на сделку со следствием и дать показания против бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого, но тот отказался. После чего в парламент и внесли представление на снятие с него неприкосновенности.

На сегодняшний день Довгий является единственным депутатом, кому не вручили подозрение после решения Рады о снятии с него неприкосновенности и разрешение на привлечение к ответственности.

Напомним, что Довгого подозревают в злоупотреблении служебным положением в связи с отчуждением 10 земельных участков природно-заповедного фонда — заказника «Остров Жуков» общей площадью 44,25 га. Это дело 2007 года времен мэра Черновецкого.

Источник: «Insider»