Низкое качество дорогой связи, медленный интернет на современном смартфоне, голос робота вместо живого оператора – вот краткий список проблем, с которыми сталкиваются абоненты мобильного оператора lifecell

Ранее клиенты компании уже публиковали негативные комментарии о повышении тарифов без согласия абонента, списание денег в роуминге без оказания услуги, пишет «Стена«.

Регистрация абонентов по паспортам: появилась реакция мобильных операторов

«Lifecell, алло, почему у вас интернет как на хромой кобыле? Все грузится мучительно долго, виснет и глючит, как на старом телефоне, хотя модель у меня новая и отличная! Вставляю карточку другого оператора – все летает, вставляю Lifecell – пошли тормоза… Вот объясните мне, почему так происходит?!», — такой крик души можно найти в комментариях абонентов.

Правда, пожаловаться на низкое качество услуг не удастся: «Хотите, как и я, связаться с Lifecell? Тогда я вас расстрою: СВЯЗИ С ОПЕРАТОРОМ НЕТ! Возможность поговорить с живым оператором вместо бесконечного прослушивания робота Lifecell каждый раз прячут в меню все глубже и глубже. Ну чтобы недовольные клиенты не надоедали со своими жалобами. А если вам все-таки удалось, как мне сегодня, пробиться к операторам, то запаситесь терпением, потому что прождать можете больше часа, и совсем не факт, что вам кто-либо ответит».

С таким колл-центром на лояльность мобильному гиганту рассчитывать не приходится.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Проявите максимальную осторожность: украинцев ждут самые опасные дни в декабре, астрологи назвали даты

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Показать еще

«Некрасиво Lifecell ведет себя с людьми. Заманивают якобы низкими тарифами, хотя по факту нам предлагают связь бюджетного уровня за премиум-оплату. Вопреки всем законам логики за лояльность не поощряют, а, наоборот, предлагают более высокие тарифы по сравнению с новыми абонентами. Ну а о том, что со счетов пользователей Lifecell регулярно пропадают средства, я вообще молчу. Очень нечестно себя ведет этот оператор».

Антимонопольный комитет Украины уже наказал компанию на 19,46 миллионов гривен «за распространение информации, вводящей абонентов в заблуждение». Речь шла о нарушении правил тарификации.