Ученые канадского Университета Макмастера выяснили, что продлевает жизнь человеку

Статью специалисты опубликовали в журнале The Lancet.

Так, по мнению ученых, 30-минутная физическая нагрузка хотя бы пять дней в неделю значительно уменьшает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Как стало известно, в исследовании приняли участие 130 тысяч человек из 17 стран мира. В предложенном анкетировании  добровольцы указали, как часто в течение недели занимаются физическими упражнениями. За состоянием здоровья испытуемых ученые следили почти семь лет, отмечая уровень заболеваемости и смертности.

Оказалось, что у людей, которые каждую неделю уделяют 150 минут быстрой ходьбе, риск преждевременной смерти уменьшается на 28%, а 750 минут физической активности еще выгоднее и снижают вероятность смерти на 36%.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Самая богатая певица Украины показала свою маму, которая приглядывает за ней в больнице: «Букет осложнений»

Семья Огневич обратилась в полицию из-за ее преследователя, выяснился ответ: "Вот когда вам нанесут урон..."

Показать еще

Ученые уверены, что не обязательно бегать, плавать или ходить в спортзал, а достаточно заниматься домашней уборкой или ходить пешком на работу. Если следовать этим рекомендациям, то можно предотвратить 8% смертей за каждые семь лет.

Как рекомендует Всемирная организация здравоохранения, людям в возрасте 18-64 лет следует каждую неделю уделять как минимум 150 минут умеренной физической активности и два дня заниматься упражнениями укрепляющими мышцы.

По материалам New Scientist