Ученые канадского Университета Макмастера выяснили, что продлевает жизнь человеку

Статью специалисты опубликовали в журнале The Lancet.

Так, по мнению ученых, 30-минутная физическая нагрузка хотя бы пять дней в неделю значительно уменьшает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Как стало известно, в исследовании приняли участие 130 тысяч человек из 17 стран мира. В предложенном анкетировании  добровольцы указали, как часто в течение недели занимаются физическими упражнениями. За состоянием здоровья испытуемых ученые следили почти семь лет, отмечая уровень заболеваемости и смертности.

Оказалось, что у людей, которые каждую неделю уделяют 150 минут быстрой ходьбе, риск преждевременной смерти уменьшается на 28%, а 750 минут физической активности еще выгоднее и снижают вероятность смерти на 36%.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Осадчая раскрыла секреты "Світського життя": что ее связывает с Кузьмой и обиды Билык

Экс-ВИА Гра Мейхер показала, как выглядела более 20 лет назад: "После признаний Лорак и Поляковой..."

Показать еще

Ученые уверены, что не обязательно бегать, плавать или ходить в спортзал, а достаточно заниматься домашней уборкой или ходить пешком на работу. Если следовать этим рекомендациям, то можно предотвратить 8% смертей за каждые семь лет.

Как рекомендует Всемирная организация здравоохранения, людям в возрасте 18-64 лет следует каждую неделю уделять как минимум 150 минут умеренной физической активности и два дня заниматься упражнениями укрепляющими мышцы.

По материалам New Scientist