20 сентября 60-летний Ильми Умеров в Симферопольском суде произнес заключительное слово.

12 мая прошлого года Федеральная служба безопасности РФ открыла против заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа уголовное дело. Обвинили в экстремизме. В августе 2016 года принудительно держали в психиатрической клинике. Неоднократно требовали признать свои «ошибки» на камеру. Обещали после этого закрыть дело.

Прокурор-оккупант проявил «милосердие» в деле Умерова

«Я не считаю себя виновным перед Россией. Это она виновна передо мной. Это она совершила акт агрессии относительно Украины, оккупировав и аннексировав мою Родину — Крым. Меня судят по сфабрикованному делу. И, конечно, не за мои высказывания в конкретной телевизионной программе, а за политические убеждения и взгляды, которых я не скрываю», — заявил Умеров.

Сегодня в Крыму те, кто предал Украину, судят тех, кто не предавал. Изменники судят патриотов. Борьба длится, независимо от содержания приговора. Крымскотатарский народ отстаивает здесь безопасность всего цивилизованного мира. Если агрессия России относительно Украины и Крыма останется безнаказанной, это станет прецедентом, из-за которого окончательно обрушится весь мировой порядок. До встречи в Гааге! — сказал Ильми Умеров.

Свое выступление завершил словами из национального гимна крымскотатарского народа: «Я поклялся, я дал слово за народ свой умереть».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

С украинских полок исчезнут популярные товары из России, что запретили: "В перечне 2 226 наименований"

Билык сделали предложение руки и сердца на глазах у Данилко, кольцо роскошное: "Ира, соглашайся"

Влад Яма с женой превратили свой особняк в экзотический сад, появились фото: "Теперь у нас джунгли"

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Как ранее писала Politeka, по словам Айдера Муждабаева, за три года на аннексированном полуострове даже среди пылких сторонников российской власти возросло недовольство. Однако они не признают свои ошибки.

Источник: Politeka