Президент Украины Петр Порошенко рассказал, какие советы дает первая леди страны в связи с новым законом об образовании 

В частности, глава государства отметил, что новый закон об образовании заботится об обучении людей с особыми потребностями, об инклюзивной образовательной среде.

«Это очень важно, когда первая леди Марина Порошенко мне с утра до вечера говорит: проект инклюзивного образования должно быть нашим первым приоритетом. У нас есть мощный лоббист даже внутри моей семьи», – сказал он.

Касаясь, резонансной 7 статьи закона, Порошенко отметил, что статус украинского языка как государственного наполняется реальным содержанием.

Скандальный закон об образовании вступил в силу: что нужно знать

«Это было одним из моих приоритетов во время избирательной кампании на пост президента – и оно сейчас очень твердо и настойчиво реализуется. Мы не могли не усилить роль украинского языка в образовании. О чем тут дискутировать? Человек, который заканчивает украинскую школу, должен уметь говорить на украинском языке», – заявил президент.

Популярные статьи сейчас

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Брежнева и Кухар из "Танців з зірками" засветились в одинаковых нарядах: неожиданные фото

У Джоли есть компромат на Питта, скандальные видеозаписи: "Прямо в самолете..."

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще

Однако Порошенко пообещал пристально следить, «чтобы оставался широкий простор для свободного использовании других языков, на которых говорят граждане Украины».

По его словам, Украина обеспечит права нацменьшинств в соответствии с международными обязательствами.

«Мы не должны и не будем обращать внимании на истерические заявления Государственной думы Российской Федерации, которую давно прозвали «тюрьмой народов», из которой мы вырвались и никогда не вернемся.», – сказал президент.

Напомним, накануне министр иностранных дел Венгрии Пейтер Сийярто заявил, что страна  будет блокировать продвижение Украины в направлении европейской интеграции и участия в программах Восточного партнерства из-за образовательного закона.

В свою очередь, председатель украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от БПП Владимир Арьев заявил, что Киев даст зеркальный ответ Будапешту на блокирование евроинтеграции.

Источник: Politeka