Штат дипломатической миссии США в России сокращен на 755 человек

В результате с 1 сентября неиммиграционные визы в США жители Российской Федерации могут получить только в посольстве в Москве, а консульства Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Владивостоке прекратили свою работу.

Россия получила «пинка» от США на Генассамблее ООН (видео)

Напомним, что это стало следствием «дипломатической войны«, которая в конце июля завершилась усилением санкций против России со стороны Соединенных Штатов Америки.

В сложившихся условиях посольство в Москве не успевает обрабатывать все заявки на получение неиммиграционной визы. Потому правительство США рекомендовало российским гражданам  обращаться за визами в посольство в Киеве.

В итоге в украинской столице отмечается наплыв туристов из РФ, которые хотят получить американскую визу. Однако, как отмечают эксперты, это может превратиться для россиян в настоящий квест после того, как на российско-украинской границе будет введен биометрический контроль.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Напомним, как ранее писала Politeka, американское посольство нашло необычный способ выдачи россиянам виз. Как стало известно, после введения ответных санкций, американское консульство существенно сократило количество своих дипломатов в России.

По материалам УП