Взрывы на арсенале Вооруженных сил Украины в Калиновке Винницкой области не повлияют на решение Соединенных Штатов Америки по поводу предоставления оружия Украине

Об этом спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил «Голосу Америки».

Как взрывались украинские военные склады в прошлом столетии

«Мы не знаем всех обстоятельств. Многие люди заинтересованы во взрывах, но также существует вероятность, что это был несчастный случай. Думаю, что решение США относительно предоставления оружия будет приниматься, исходя из целей США в этом вопросе», – сказал он.

По данным ГСЧС, в настоящее время ситуация нормализована, происходят единичные взрывы, которые не представляют угрозы для местного населения. Информация о пожаре и взрывах на военном складе в Калиновке внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст. 113 Уголовного кодекса (диверсия).

Напомним, что в Винницкой области страшный пожар охватил склады боеприпасов воинской части. При этом раздаются громкие взрывы. Военная часть расположена в населенном пункте Калиновка (около 20 км от Винницы).

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Показать еще

По предварительным данным, пострадали два человека.

Накануне взрывов в Калиновке на территории Винницкой области были задержаны диверсанты. Об этом со ссылкой на инсайдера сообщил сотрудник главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ, в прошлом офицер 72-й бригады ВСУ Сергей Мисюра.

Politeka собрала всю информацию, которая сейчас известна о взрывах на военном складе под Винницей.

Источник: «Голос Америки«