В Украине не работает принцип, что чем больше будут зарплаты — тем меньше будет коррупции

Об этом Politeka рассказал управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний, комментируя размер зарплаты временного главы «Укрзализныци» Евгения Кравцова, который ежемесячно будет получать более миллиона гривен.

Иностранцы-руководители: есть ли от этого польза Украине

«В Украине большие зарплаты не поборют коррупцию. У нас воруют миллиардами долларов. Средняя взятка в «Укрзализныце» больше, чем зарплата временного главы Кравцова. Платить им такие зарплаты и не бороться с коррупцией — это как приятное приложение к коррупционным доходам», — считает он.

По мнению Загороднего, практика с высокими зарплатами для чиновников в Украине не будет оправданной, пока не будем знать, за что конкретно им платят такие деньги, за какие показатели.

«Как происходит во всех компаниях: получаешь задание, выполняешь его и имеешь соответствующее вознаграждение. А какие критерии эффективности этих руководителей? Какие задачи перед ними стоят, что они получают такие деньги? Не понятно. Это касается и Войцеха Балчуна, и Андрея Коболева, и Евгения Кравцова и многих других. До сих пор нет отчета Балчуна. Так и не понятно за что он получал полмиллиона гривен ежемесячно. За то, что выжил? », — подчеркнул эксперт.

Популярные статьи сейчас

Доллар добьет гривну окончательно, курс валют от НБУ резко изменился: чего ждать украинцам

Каменских посреди улицы бесстыдно задрала платье, не оставив места для фантазии: "Ну и бомба"

"Этого нельзя терпеть!": взволнованная "Холостячка" Мишина излила душу, откровенное признание звезды

Полураздетая и пьяная Асмус ошарашила выходками на морозной улице: «Приехала к Харламову под дом»

Показать еще

Напомним, Кабинет министров Украины утвердил контракт с членом правления — исполняющим обязанности главы «Укрзализныци» Евгением Кравцовым. Как член правления, он будет иметь оклад в сумме 500 тыс. грн. Еще более 700 тыс. грн. Будет ежемесячно получать за выполнение обязанностей председателя правления.

Как писала Politeka, экс глава «Укрзализныци» Войцех Балчун покинул Украину так и не отчитавшись о своей работе.

Польским СМИ экс-чиновник рассказал, что наибольший его успех заключается в том, что он выжил в нашей стране.

Источник: Politeka