Стало известно, что украинскому работодателю, чтобы  взять на работу иностранца, теперь надо платить ему не менее 5-10 минимальных зарплат в месяц

Так, в Украине вступил в силу новый порядок трудоустройства иностранцев, пишет Кадровик.

Всплыли заоблачные зарплаты в минздраве

Теперь иностранный гражданин может заменять коллегу без отдельного разрешения службы занятости, а разрешение на работу иностранных специалистов по ИТ-технологиям будут выдавать на 3 года.

При необходимости взять на работу иностранца работодатель должен получить разрешение в службе занятости. Однако процедуру по получению, продлению либо отмене значительно упростили.

В то же время сообщается, что работодатель, принимая на работу иностранца обязан соблюсти зарплатный минимум: не менее 5 минимальных заработных плат – для иностранных работников в общественных объединениях, благотворительных организациях и учебных заведениях; 10 минимальных заработных плат – для других категорий иностранных наемных работников.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

Харлан показала мужчину из-за которого покинет Украину сразу после финала "Танців з зірками": "Уже куплен билет…"

"Холостячка" Огневич попрощалась с красавчиком, которого называли победителем проекта: "Я не смогу дать тебе..."

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Показать еще

При этом требования к минимальной заработной плате не выдвигаются.

Следует отметить, что 26 июня 2017  года Президент Украины Петр Порошенко подписал новый закон, который упростил правила трудоустройства и временного проживания иностранцев в Украине, а 27 сентября 2017 года документ вступил в силу.

Напомним, как ранее писала Politeka, размер заработной платы в Киеве за последние семь месяцев увеличился по крайней мере на треть и значительно обогнал показатели по другим регионам Украины.

Источник: Politeka