Стало известно, что в последнее время украинцы стали тратить больше, чем зарабатывать 

Об этом сообщает пресс-служба Госстата.

Эксперт пояснил, что означает рейтинг конкурентоспособности для украинцев

Так в отчете ведомства говорится, что доходы населения Украины во II квартале 2017 года выросли на 17,6%, а расходы населения при этом увеличились  на 24%.

Как стало известно, суммарная заработная плата украинцев возросла на 26% до 263,5 млрд грн. В свою очередь прибыль и смешанный доход — на 8,3%, до 78,1 млрд грн; социальная помощь и другие полученные текущие трансферты — на 14,2%, до 204,9 млрд грн.

В то же время расходы увеличились на 24% составил 587,5 млрд грн. Среди них расходы на покупку товаров и услуг (на 23,7%), текущие налоги на доходы, имущество и другие оплаченные текущие трансферты (на 28.1%).

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом с украинцами: не удалось посадить, «срочно подняты экстренные службы»

Ученые раскрыли секрет нетронутой гробницы императора: "В погребении нашли..."

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Показать еще

Располагаемый доход вырос на 15,8%, а реальный располагаемый, определенный с учетом ценового фактора, увеличился на 1,7%. Располагаемый доход в расчете на одного человека во II квартале 2017 г. составил 9 тыс. 754 грн, что на 1 тыс. 364,9 грн больше, чем во II квартале 2016 года.

 

Как ранее писала Politeka, председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак рассказал, искусственную девальвацию гривны проводят правительство и Национальный банк Украины

Источник: Politeka