Вся Дания шокирована смертью шведской журналистки, чье изувеченное тело нашли в море

В убийстве Ким Уолл подозревают датского знаменитого изобретателя Петера Мєдсена. Данное преступление стало самым громким и запутанным дело полиции за последние годы. Правоохранители пытаются расследовать этот загадочный смертельный клубок.

Загадочная смерть: поход за грибами закончился трагедией

Установлено, что 10 августа Уолл встречалась Мэдсеном, чтобы рассказать о нем и его подлодке «Наутилус». В тот день они вдвоем отправились в море, и больше девушку никто не видел живой.

Об исчезновении девушки в полицию заявил ее парень. Подводное судно обнаружилось лишь на следующий день. Мэдсен заявил, что не выходил на связь из-за технического сбоя радио. Когда полиция подходила в подлодке, они увидели, как судно уходит под воду. Из распахнутого люка выбирался Мэдсен, который чуть не утонул вместе с лодкой. Позже он рассказывал, что судно потонуло из-за сломанного клапана у цистерн с балластом.

На вопросы, куда исчезла журналистка, мужчина заявил, что она сошла на берег вечером 10 августа. Но спустя три дня суд Копенгагена постановил задержать Мэдсена.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

Фигуристая экс-ВИА Гра Мейхер без белья впечатлила размером выреза в платье: кадры будоражат фантазию

54-летняя Сумская опозорилась, переборщив с открытым ртом под фонограмму: "Не Лопес, а Юля Тимошенко в…"

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

Подлодку подняли со дна и обыскали. Но тело девушки так и не обнаружили. Неисправность клапана также не подтвердили. Полиция считает, что Мэдсен преднамеренно затопил судно.

Позже Мэдсен изменил свои показания, утверждая, что девушка погибла во время несчастного случая, и он ее похоронил в море.

21 августа на берегу острова Амагер было найдено тело без головы и конечностей, которое было привязано к металлическому грузу. Экспертиза показала, что это останки журналистки Уолл.

После обнаружения этой жуткой находки Мэдсен все равно утверждает, что девушка погибла от несчастного случая. Он отрицает, что убил Уолл и расчленил ее. Тем не менее, полиция еще инкриминирует ему надругательство над трупом.

Напомним, что жестком диске капитана подводной лодки «Наутилус» Мэдсена были найдены фото и видео обезглавленной женщины.

Источник: Politeka