Вся Дания шокирована смертью шведской журналистки, чье изувеченное тело нашли в море

В убийстве Ким Уолл подозревают датского знаменитого изобретателя Петера Мєдсена. Данное преступление стало самым громким и запутанным дело полиции за последние годы. Правоохранители пытаются расследовать этот загадочный смертельный клубок.

Загадочная смерть: поход за грибами закончился трагедией

Установлено, что 10 августа Уолл встречалась Мэдсеном, чтобы рассказать о нем и его подлодке «Наутилус». В тот день они вдвоем отправились в море, и больше девушку никто не видел живой.

Об исчезновении девушки в полицию заявил ее парень. Подводное судно обнаружилось лишь на следующий день. Мэдсен заявил, что не выходил на связь из-за технического сбоя радио. Когда полиция подходила в подлодке, они увидели, как судно уходит под воду. Из распахнутого люка выбирался Мэдсен, который чуть не утонул вместе с лодкой. Позже он рассказывал, что судно потонуло из-за сломанного клапана у цистерн с балластом.

На вопросы, куда исчезла журналистка, мужчина заявил, что она сошла на берег вечером 10 августа. Но спустя три дня суд Копенгагена постановил задержать Мэдсена.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ирина Билык больше никогда не сможет поздравить маму с днем рождения: "Разве могла я подумать..."

Экс-жена Позитива поразила "жаркими" фото с Потапом и признанием: "Какое счастье, что есть ты"

На репетиции парада Победы в России произошло ЧП, видео: танк вспыхнул как спичка

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Показать еще

Подлодку подняли со дна и обыскали. Но тело девушки так и не обнаружили. Неисправность клапана также не подтвердили. Полиция считает, что Мэдсен преднамеренно затопил судно.

Позже Мэдсен изменил свои показания, утверждая, что девушка погибла во время несчастного случая, и он ее похоронил в море.

21 августа на берегу острова Амагер было найдено тело без головы и конечностей, которое было привязано к металлическому грузу. Экспертиза показала, что это останки журналистки Уолл.

После обнаружения этой жуткой находки Мэдсен все равно утверждает, что девушка погибла от несчастного случая. Он отрицает, что убил Уолл и расчленил ее. Тем не менее, полиция еще инкриминирует ему надругательство над трупом.

Напомним, что жестком диске капитана подводной лодки «Наутилус» Мэдсена были найдены фото и видео обезглавленной женщины.

Источник: Politeka